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お餅の揚げ出し風

お餅の揚げ出し風

  • 1人あたり:189kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 自動温度調節機能付きなので、設定温度にセットするだけで、自動的に油温を保ち、カラリと揚がります。
  • ニンジンは、型抜きがない場合はいちょう切りでも良いでしょう。
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  • 4人分
    シシトウ8本 ダイコン(すりおろす)150g
    ニンジン適量 ショウガ(すりおろす)10g
    切り餅4コ めんつゆ(ストレート)150ml
    片栗粉約大さじ1
    揚げ油適量 
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  • 1シシトウは、包丁の刃先で数ヶ所に穴をあけます。
    ニンジンは、3〜4mm厚さの輪切りにして型で抜きます。
    	シシトウは、包丁の刃先で数ヶ所に穴をあけます。ニンジンは、3〜4mm厚さの輪切りにして型で抜きます。
    2切り餅は2cm角に切り、片栗粉をまぶします。
    3【1】、【2】を油で揚げます。
    (野菜 揚げ物キー 180℃)
    (切り餅 揚げものキー 200℃)
    【1】、【2】を油で揚げます。(野菜 揚げ物キー 180℃)(切り餅 揚げものキー 200℃)
    4皿に【3】を盛り付け、おろしたダイコンと、ショウガを添えて、温めためんつゆをかけます。
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