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冬野菜たっぷり!ごちそうスープ

冬野菜たっぷり!ごちそうスープ

  • 1人あたり:221kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルで野菜を焼くと、野菜の旨味を凝縮し、野菜がもつ本来の美味しさを味わえます。
  • 焼き時間が異なるものは時間差で入れると同時に焼き上がります。調理プレートが無い場合はアルミホイルで代用しても良いでしょう。
  • 野菜は、竹串がすっと通れば焼き上がりです。焼き時間は野菜の大きさによっても変わりますので加減しましょう。
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  • 4人分
    カブ2コ 鶏ササミ4本
    シイタケ4枚 少々
    サトイモ小4コ 小さじ1
    ベビーキャロット8本 片栗粉大さじ1
    切り餅4コ 
    A鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ2
    サラダ油小さじ1
    4カップ
    ブロッコリー1/2株ショウガ(せん切り)15g
    適量
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  • 1カブは茎を少し残し、皮を剥いて4等分に切り、シイタケは石づきを取ります。
    サトイモはよく洗って皮付きのままグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 カブ、サトイモ 約10分、シイタケ 約4分)
    カブは茎を少し残し、皮を剥いて4等分に切り、シイタケは石づきを取ります。サトイモはよく洗って皮付きのままグリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 カブ、サトイモ 約10分、シイタケ 約4分)カブは茎を少し残し、皮を剥いて4等分に切り、シイタケは石づきを取ります。サトイモはよく洗って皮付きのままグリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 カブ、サトイモ 約10分、シイタケ 約4分)

    焼き上がったら、サトイモは皮を剥いて半分に切り、シイタケは4等分に切ります。
    2ベビーキャロットはサラダ油をまぶし、餅と一緒にグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル(調理プレート使用) 弱火 約5分)
    ベビーキャロットはサラダ油をまぶし、餅と一緒にグリルで焼きます。(両面焼きグリル(調理プレート使用) 弱火 約5分)ベビーキャロットはサラダ油をまぶし、餅と一緒にグリルで焼きます。(両面焼きグリル(調理プレート使用) 弱火 約5分)
    3ブロッコリーは小房に切り、鶏ササミはひと口大のそぎ切りにして塩と酒で下味を付けます。
    4鍋にAとショウガを入れて煮立て、【3】の鶏ササミの水気をふき取り、片栗粉をまぶし、加えます。
    鶏ササミの色が変わったらブロッコリーを加えて火を通し、塩で味をととのえます。
    5器に【1】、【2】、【4】を盛り付けます。
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