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揚げ新ジャガと豚肉のピリ辛煮

揚げ新ジャガと豚肉のピリ辛煮

  • 1人あたり:310kcal
  • 35分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 自動温度調節機能を使うと、揚げものキーで温度をセットするだけで、自動的に油温を保ち、上手に揚げることが出来ます。
  • 新ジャガイモは皮が薄くて柔らかいので、むかずに食べることが出来ます。気になる場合は、金だわしなどでこすると簡単にむけます。揚げ上がりの目安は、竹串を刺してやっと通るくらいです。
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  • 4人分
    新ジャガイモ400g 
    Aニンニク
    小さじ1/2
    タケノコ150g 
    長ネギ
    1/3本
    揚げ油適量 
    コチュジャン
    大さじ1
    豚バラ肉(塊)150g 
    砂糖
    大さじ1
    ゴマ油小さじ1 
    大さじ1
    醤油
    大さじ1と1/2
    1カップ
    すりゴマ(白)
    大さじ1と1/2
    サヤインゲン4本
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  • 1新ジャガイモはよく洗い、水気をよく拭きます(大きいものは食べやすい大きさに切ります)。
    タケノコはくし形切りにします。
    2【1】を油で揚げます。新ジャガイモは少し硬めに揚げて取り出します。油の温度を上げて、タケノコをさっと揚げます。
    (新ジャガイモ 揚げ物キー 160℃ タケノコ 揚げ物キー 180℃)
    【1】を油で揚げます。新ジャガイモは少し硬めに揚げて取り出します。油の温度を上げて、タケノコをさっと揚げます。(新ジャガイモ 揚げ物キー 160℃ タケノコ 揚げ物キー 180℃)【1】を油で揚げます。新ジャガイモは少し硬めに揚げて取り出します。油の温度を上げて、タケノコをさっと揚げます。(新ジャガイモ 揚げ物キー 160℃ タケノコ 揚げ物キー 180℃)
    3豚バラ肉は1cm厚さに切ります。フライパンを熱してゴマ油を入れ、表面に焼き色が付くまで焼きます。出てきた脂はきれいにふき取ります。豚バラ肉は1cm厚さに切ります。フライパンを熱してゴマ油を入れ、表面に焼き色が付くまで焼きます。出てきた脂はきれいにふき取ります。
    4Aを合わせて【3】に入れ、【2】を加えて煮汁がほぼなくなるまで煮詰めます(約15分)。Aを合わせて【3】に入れ、【2】を加えて煮汁がほぼなくなるまで煮詰めます(約15分)。
    5サヤインゲンは塩茹でにし、3〜4cm長さに切ります。
    6【4】を器に盛り付け、【5】を飾ります。
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