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焼き枝豆のグリルつくね

焼き枝豆のグリルつくね

  • 1人あたり:200kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは高温、短時間で焼き上げるため、表面をすばやく焼き上げて美味しさを閉じ込めます。余分な水分も飛ばしてくれるので、素材のもつ旨味が濃縮され、枝豆や鶏肉も美味しくいただけます。
  • 枝豆は正味で約90gを使って作りました。少し固めに焼き上げることで、食感が楽しめて美味しくいただけます。
  • グリルで焼くと、肉の片面に少し網目が付きます。丸めた肉を少し潰して平らにして焼くか、網の上にアルミホイルを敷いて焼くことで、網目を目立たなくすることも出来ます。
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  • 4人分
    枝豆200g 
    B醤油
    大さじ1
    大さじ1/2 
    みりん
    大さじ1
    鶏ひき肉300g 
    砂糖
    小さじ1
    A
    小さじ1/4 
    大さじ1
    コショウ
    少々 青ジソ適量
    砂糖
    小さじ2
    ショウガ汁
    小さじ1/2
    1/2コ(30g)
    片栗粉大さじ1
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  • 1枝豆は塩(分量外)をまぶし、もむようにして産毛を落としてからさっと水洗いします。
    塩をふってからめ、アルミホイルの上に並べてグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約7分)
    枝豆は塩(分量外)をまぶし、もむようにして産毛を落としてからさっと水洗いします。塩をふってからめ、アルミホイルの上に並べてグリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 約7分)焼き上がったらサヤから出して薄皮をむきます。

    焼き上がったらサヤから出して薄皮をむきます。
    2ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを順に加えて粘りが出るまでよく混ぜます。溶いた卵、片栗粉の順に加えて混ぜ合わせ、【1】を入れて軽く混ぜ合わせます。
    3【2】を12等分にして手にサラダ油(分量外)をつけて丸め、グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 予熱 2分 強火 約7分)
    Before:【2】を12等分にして手にサラダ油(分量外)をつけて丸め、グリルで焼きます。(両面焼きグリル 予熱 2分 強火 約7分)After:【2】を12等分にして手にサラダ油(分量外)をつけて丸め、グリルで焼きます。(両面焼きグリル 予熱 2分 強火 約7分)
    4フライパンにBの材料を入れてひと煮立ちさせ、焼き上がった【3】を入れてフライパンをゆすりながらタレをからめます。フライパンにBの材料を入れてひと煮立ちさせ、焼き上がった【3】を入れてフライパンをゆすりながらタレをからめます。
    5皿に青ジソ、【4】を盛り付けます。
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