ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

わいわい串揚げ・3種

わいわい串揚げ・3種

  • 1人あたり:443kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
  •  

  •  
  • 油温度調節機能付きなので、180℃にセットするだけで自動的に油温を保ち、カラリと揚がります。
  • パン粉は細かくしたものを使うと、薄く付いて軽い仕上がりになります。
  • アスパラガスにベーコンを巻くときは、爪楊枝でとめておくと良いでしょう。ベーコンの他に生ハムや豚バラ肉の薄切りを巻いてもおいしく出来ます。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    〔ホタテ揚げ〕 
    A
    1/2コ
    ホタテ
    8コ 
    60ml
    柚子コショウ
    小さじ1/2 
    薄力粉
    50g
    少々 パン粉(ドライ)40g
    コショウ(白)
    少々 揚げ油適量
    〔アスパラ揚げ〕キャベツ大4枚
    アスパラガス
    4本レモン(くし形切り)4コ
    ベーコン
    4枚
    〔エリンギ揚げ〕
    エリンギ
    4本
    ベーコン
    4枚
  •  
  •  
  • 1ホタテは横に切り込みを入れ、柚子コショウを塗ります。塩、コショウをして、2コずつ串に刺します。
    ホタテは横に切り込みを入れ、柚子コショウを塗ります。塩、コショウをして、2コずつ串に刺します。
    2アスパラガスは硬い部分を除き、ベーコンを巻き付けます。エリンギは縦半分に切り、長さを半分にしたベーコンを巻き付け、串を刺します。
    アスパラガスは硬い部分を除き、ベーコンを巻き付けます。エリンギは縦半分に切り、長さを半分にしたベーコンを巻き付け、串を刺します。
    3Aを合わせて衣を作ります。パン粉はザルで漉して細かくします。
    4【1】、【2】にA、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げます。
    (揚げ物キー 180℃)
    【1】、【2】にA、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げます。(揚げ物キー 180℃)【1】、【2】にA、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げます。(揚げ物キー 180℃)
    5器に盛り付け、ざく切りにしたキャベツ、レモンを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る