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ゴーヤの美人サラダ

ゴーヤの美人サラダ

  • 1人あたり:139kcal
  • 10分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは高温、短時間で焼き上げるため、美味しさを閉じ込めます。余分な水分も飛ばすため、素材の持つ旨味が濃縮され、野菜も美味しくいただけます。
  • ワサビの量は好みで加減してください。
  • ワサビの代わりに柚子コショウ、カニのほぐし身の代わりにエビをグリルで焼いて使っても美味しくいただけます。
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  • 4人分
    ニガウリ中1本(約200g) 
    Aマヨネーズ
    大さじ4
    サラダ油適量 
    練りワサビ
    小さじ1
    黄ピーマン(大)1コ 
    小さじ1/4
     カニのほぐし身1缶(約55g)
     クルミ適量
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  • 1ニガウリは縦半分に切ってスプーンで種とワタを除き、ワタ側にサラダ油を塗ってピーマンと共に、グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 6〜8分)
    ニガウリは縦半分に切ってスプーンで種とワタを除き、ワタ側にサラダ油を塗ってピーマンと共に、グリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 6〜8分)焼き上がったら7〜8mm厚さに切ります。

    焼き上がったら7〜8mm厚さに切ります。
    2ワサビマヨネーズソースを作ります。ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
    3器に【1】、カニのほぐし身を盛ります。【2】をかけてクルミをちらします。
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