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鶏せんべい〜粒マスタードソース添え〜

鶏せんべい〜粒マスタードソース添え〜

  • 1人あたり:108kcal
  • 10分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 自動温度調節機能付きなので、200℃にセットするだけで、自動的に油温を保ち、カラリと揚がります。
  • 鶏肉をラップにはさむことで、均一にのばしやすくなって下味、粉付け、揚げ鍋までの移動も手軽にできます。
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  • 4人分
    鶏ササミ2本(約120g) 粒マスタードソース
    小さじ1/4 
    粒マスタード
    小さじ2
    コショウ(黒)少々 
    マヨネーズ
    大さじ2
    片栗粉適量 
    小さじ1
    揚げ油適量 
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  • 1鶏ササミは筋を取り、1本を8等分に切ります。切り口を上にしてラップにはさみ、肉叩きで2〜3mm厚さに叩きます。鶏ササミは筋を取り、1本を8等分に切ります。切り口を上にしてラップにはさみ、肉叩きで2〜3mm厚さに叩きます。
    2【1】の片面に塩、コショウをふって片栗粉を全体に付け、余分な粉は落とします。【1】の片面に塩、コショウをふって片栗粉を全体に付け、余分な粉は落とします。
    3【2】を、きつね色になるまで揚げます。
    (揚げものキー 200℃)
    【2】を、きつね色になるまで揚げます(揚げものキー 200℃)。【2】を、きつね色になるまで揚げます(揚げものキー 200℃)。
    4粒マスタードソースを作ります。器に粒マスタード、マヨネーズ、酢を入れて混ぜます。
    5皿に【3】と【4】を盛り付けます。
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