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海老の雲丹焼き

海老の雲丹焼き

  • 1人あたり:82kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは短時間で庫内が約300℃以上に上がるため予熱もいらず、素材の旨味を逃さず焼き上げます。
  • エビの切り込みを入れる際、長く入れすぎるときれいな形にならなかったり、Aを塗りにくくなるので注意しましょう。
  • Aがゆるすぎると流れ落ちてしまいます。練りウニの種類によって固さが違うので、卵黄の量で調節しましょう。
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  • 4人分
    エビ(有頭) 8尾  
    A 練りウニ
    30g
    少々  
    卵黄
    1コ
    少々  
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  • 1エビは背ワタを取り、頭と尾を一節残して殻をむきます。はさみでヒゲ、頭の先、足を切って形をととのえます。
    2エビの身の中心に切り込みを入れて尾を下から通し、返しエビにします。塩と酒をふって少しおきます。エビの身の中心に切り込みを入れて尾を下から通し、返しエビにします。塩と酒をふって少しおきます
    3【2】をまっすぐに伸ばしてグリルで焼きます。途中、合わせたAを2回塗って焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 3分、Aを塗って 強火 1分、再び重ね塗りをして 弱火 約1分)
    Before:【2】をまっすぐに伸ばしてグリルで焼きます。途中、合わせたAを2回塗って焼きます。(両面焼きグリル 強火 3分、Aを塗って 強火 1分、再び重ね塗りをして 弱火 約1分)After:【2】をまっすぐに伸ばしてグリルで焼きます。途中、合わせたAを2回塗って焼きます。(両面焼きグリル 強火 3分、Aを塗って 強火 1分、再び重ね塗りをして 弱火 約1分)
    4【3】を器に盛り付けます。
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