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春の味覚グリル焼き

春の味覚グリル焼き

  • 1人あたり:78kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルなので裏返す手間がなく、両面からのパワフルな熱が素材の旨味を閉じ込め、おいしさを逃がしません。
  • 新鮮なタケノコなら、下茹でしなくてもおいしくいただけます。焼き時間はタケノコの大きさによっても変わりますので、様子を見て調節してください。太い部分に竹串を刺して、すっと通れば焼き上がりです。
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  • 4人分
    タケノコ小1本 
    A白味噌
    50g
    タラの芽8コ 
    砂糖
    大さじ2
    サラダ油大さじ1 
    大さじ2
    ソラマメ4本
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  • 1タケノコはよく洗って皮付きのまま縦半分に切ります。タラの芽は固い部分とはかまを取ります。タケノコの切り口とタラの芽にサラダ油を塗ります。タケノコはよく洗って皮付きのまま縦半分に切ります。タラの芽は固い部分とはかまを取ります。タケノコの切り口とタラの芽にサラダ油を塗ります。
    2【1】とソラマメをグリルに並べて焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 タラの芽 約3分 ソラマメ 約10分 タケノコ 約15分)
    焼けた順に取り出します。
    【1】とソラマメをグリルに並べて焼きます。(両面焼きグリル 強火 タラの芽 約3分 ソラマメ 約10分 タケノコ 約15分)焼けた順に取り出します。
    3ソラマメはサヤからはずし、タケノコは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    4Aを順に合わせて酢みそを作ります。
    5器に【3】とタラの芽を盛り付け、【4】を添えます。
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