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うに餅と帆立のみぞれ雑煮

うに餅と帆立のみぞれ雑煮

  • 1人あたり:181kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは裏返す手間がないので、短時間で焼くことが出来ます。
  • ホタテを焼く時にプレートに付きやすいのでオーブンシートを使用してもよいでしょう。
  • 練りウニはメーカーによって固さが違うので、塗りやすい固さ(流れない程度)に酒の量を調節してください。
  • だし汁は水3.5カップに昆布1枚(10cm)とカツオ節(12g)を使用し、3カップ取りました。
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  • 4人分
    切り餅4コ 
    B
    少々
    A練りウニ大さじ1 
    少々
     卵黄1/2コ 
    だし汁
    3カップ
     適量 
    C
    小さじ1/2
    大根400g 
     醤油
    小さじ1/2
    ホタテ4コ 
    水溶き片栗粉
    適量
        
    万能ネギ(斜め切り)
    2本
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  • 1餅は半分に切り、塗りやすい固さに混ぜ合わせたAを塗ります。ホタテはBをふって焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約6分(調理プレート使用))
    Before:餅は半分に切り、塗りやすい固さに混ぜ合わせたAを塗ります。ホタテはBをふって焼きます。
(両面焼きグリル 強火 約6分(調理プレート使用))After:餅は半分に切り、塗りやすい固さに混ぜ合わせたAを塗ります。ホタテはBをふって焼きます。
(両面焼きグリル 強火 約6分(調理プレート使用))
    2大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水気をきります。
    3鍋にだし汁を入れて火にかけ、Cを加えて味をととのえます。【2】を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    4器に【1】を入れて【3】をそそぎ、万能ネギを飾ります。
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