ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

鰆の香味焼き

鰆の香味焼き

  • 1人あたり:212kcal
  • 30分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • サワラの他に生サケ、生タラ、むきガレイなどでもよいでしょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    サワラ4切れ(1切れ100g) 
    B砂糖
    小さじ2
    A長ネギ5cm 
    醤油
    大さじ2
     ショウガ1/2片 
    ゴマ油
    小さじ2
     ニンニク1/2片 
    菜の花
    4本
  •  
  •  
  • 1Aはそれぞれみじん切りにしてBと合わせ、サワラを漬け込みます(約20分)。
    2【1】の汁気をきってグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 強火 約8分)
    【1】の汁気をきってグリルで焼きます。(両面焼きグリル 強火 約8分)
    3器に【2】と茹でた菜の花を盛りつけます。器に【2】と茹でた菜の花を盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る