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エリンギの豚肉巻き梅風味揚げ

エリンギの豚肉巻き梅風味揚げ

  • 1人あたり:315kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 油温度調節機能は、自動的に強火と弱火を繰り返して設定温度を保ち、揚げ物をからりと仕上げる手助けをしてくれます。
  • 梅肉は梅干しの果肉をたたいて使いました。市販のペーストを使ってもよいでしょう。
  • 衣は冷水を使い、粉が少し残るくらいに混ぜるのがからりと作るポイントです。市販の天ぷら粉を使ってもよいでしょう。
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  • 4人分
    エリンギ3パック(約300g) 
    B冷水
    70ml
    A梅肉20g 
    1/2コ
     みりん小さじ1/2 
    小麦粉
    1/2カップ
    豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)約160g 揚げ油適量
    適量 適宜
    コショウ少々   
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  • 1エリンギは縦半分に切り、合わせたAをはさみます。豚ロース肉は塩、コショウをしてエリンギに巻きます。エリンギは縦半分に切り、合わせたAをはさみます。豚ロース肉は塩、コショウをしてエリンギに巻きます。
    2揚げ油を油温度調節機能で180℃に設定し、Bを合わせて1につけ、揚げます。揚げ油を油温度調節機能で180℃に設定し、Bを合わせて1につけ、揚げます。
    3食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、好みで塩を添えていただきます。
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