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鶏肉と野菜の南蛮漬け

鶏肉と野菜の南蛮漬け

  • 1人あたり:181kcal
  • 25分(漬け込み時間は除く)

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの油温度調節機能を使うと、油の温度を自動で一定に保ってくれるので便利です。
  • 揚げたてを南蛮酢に漬けると味がよくなじみます。1時間程でいただけるようになりますが、一晩置くとさらに味がなじんでおいしくなります。
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  • 4人分
    鶏ムネ肉(皮なし)1枚 
    ピーマン
    1コ
    Aひとつまみ 
    ミョウガ
    2コ
     大さじ1 
    〔南蛮酢〕 
     
    小麦粉適量 
    砂糖
    大さじ3
    揚げ油適量 
    大さじ5
    タマネギ1/2コ 
    醤油
    大さじ3
    ニンジン40g 
    赤唐辛子(小口切り)
    1〜2本
       
    200ml
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  • 1鶏ムネ肉は薄めのそぎ切りにしてAをもみ込みます。
    2タマネギは薄切り、ニンジンはせん切りにします。ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにします。ミョウガはせん切りにして水に放し、水気をきります。
    3鍋に南蛮酢の材料を合わせて火にかけてひと煮立ちさせ、冷まして【2】を加えます。
    4揚げ油を油温度調節機能で180℃に設定し、【1】に小麦粉をまぶして揚げます。熱いうちに【3】に漬け込みます。揚げ油を油温度調節機能で180℃に設定し、【1】に小麦粉をまぶして揚げます。熱いうちに【3】に漬け込みます。
    5味がなじんだら器に盛りつけます。
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