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かんたん!焼栗きんとん

かんたん!焼栗きんとん

  • 1人あたり:179kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロは両面焼き水なしグリルなので、出し入れする時に水がこぼれる心配がありません。両面焼きなので返す手間がなく、片面焼きの2/3の時間で調理できます。
  • サツマイモは形成層(皮の内側の線のあるところ)までむくと、色がきれいに仕上がります。
  • サツマイモ全体がキッチンペーパーとアルミホイルで覆われている状態にすることで、均一に加熱されて焦げを防ぎ、色よく仕上がります。
  • 甘さやかたさは栗の甘露煮の汁で加減しましょう。
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  • 4人分
    サツマイモ250g 
    アルミホイル
    適量
    焼きミョウバン少々 
    キッチンペーパー
    2枚
    栗の甘露煮
    8コ 
    砂糖40g   
    栗の甘露煮の汁
    約大さじ4   
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  • 1サツマイモは1cm厚さの輪切りにして皮を厚めにむき、半分に切ります。焼きミョウバンと水を合わせてしばらくつけて洗います。
    2グリルにアルミホイルを広げてキッチンペーパーを1枚置き、【1】が重ならないように並べます。もう1枚のキッチンペーパーをかぶせて水1/2カップを注ぎ、アルミホイルで包んで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下強火 5分)
    3栗の甘露煮は汁気をふいてアルミホイルにのせ、グリルに入れてさらに焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下強火 約5分)
    栗の甘露煮は汁気をふいてアルミホイルにのせ、グリルに入れてさらに焼きます(両面焼きグリル 上・下強火 約5分)。
    4焼き上がったらサツマイモが熱いうちにボウルに入れ、砂糖を加え、つぶします。甘露煮の汁を加えながら固さを調節し、栗の甘露煮を合わせて器に盛り付けます。4	焼き上がったらサツマイモが熱いうちにボウルに入れ、砂糖を加え、つぶします。甘露煮の汁を加えながら固さを調節し、栗の甘露煮を合わせて器に盛り付けます。
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