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海老と春野菜の落花生和え

海老と春野菜の落花生和え

  • 1人あたり:86kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロのグリルは、両面焼き水なしグリルです。上下から加熱するので返す手間もありません。調理タイマーがついているので、時間をセットすると自動消火します。
  • エビ8尾-約80g、アスパラガス4本-約100g、ニンジン1/4本−約40g、エリンギ1パック−約100gを使用しました。
  • ピーナッツバターは、甘さ控えめのクリーミータイプのものを使いました。メーカーによってかたさが違うので、水や酒でBのかたさを調節しましょう。
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  • 4人分
    エビ8尾エリンギ1パック
    A
    少々
    Bピーナッツバター
    大さじ2
    大さじ1/2
    醤油
    小さじ1
    アスパラガス4本
    みりん
    大さじ1/2
    ニンジン1/4本
    小さじ1
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  • 1エビは背ワタを取ってアルミホイルにのせ、Aをふって包みます。
    2アスパラガスはかたい部分とはかまを取り、ニンジンは縦3mm幅にスライスします。エリンギは縦半分に切ります。
    3【1】と【2】をグリルで焼きます。
    両面焼きグリル 上・下強火 5分〜
    焼き上がったものから取り出します。エビは殻をむき、野菜やエリンギは食べやすい大きさに切ります。

    【1】と【2】をグリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 5分〜焼き上がったものから取り出します。エビは殻をむき、野菜やエリンギは食べやすい大きさに切ります。
    4合わせたBで【3】を和え、器に盛りつけます。
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