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新ジャガと牛肉の南蛮煮

新ジャガと牛肉の南蛮煮

  • 1人あたり:227kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 揚げもののポイントは油の温度管理です。油温度調節機能は自動的に強火と弱火を繰り返して設定温度を保つので、揚げものがカラリと揚がります。
  • 南蛮煮とは、材料を油で炒めてから煮たもの、またネギや唐辛子を使って味をつけたものをいいます。
  • 肉がかたくならないように強めの火加減で短時間でAを煮からめます。
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  • 4人分
    新ジャガイモ500g赤唐辛子(輪切り)1本
    サヤインゲン100g
    Aだし汁
    大さじ2
    牛モモ肉(薄切り)150g
    醤油
    大さじ2
    揚げ油適量
    砂糖
    大さじ1
    サラダ油小さじ1みりん大さじ1
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  • 1新ジャガイモは皮つきのまま2cm角に切り、水にさらして水気をふきます。揚げ油を油温度調節機能で160℃に設定し、竹串がスッと通るまで揚げます。新ジャガイモは皮つきのまま2cm角に切り、水にさらして水気をふきます。揚げ油を油温度調節機能で160℃に設定し、竹串がスッと通るまで揚げます。
    2サヤインゲンはスジを取って塩茹でにし、3cm長さに切ります。
    3牛モモ肉はひと口大に切ります。
    4鍋にサラダ油を熱し【3】と赤唐辛子を炒め、肉の色が変わったら【1】、【2】を加えてAで煮からめます。
    5仕上げにみりんを加え、器に盛りつけます。
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