ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

焼き枝豆

焼き枝豆

  • 1人あたり:56kcal
  • 10分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • グリルで焼いた野菜は本来持っている旨みが凝縮して自然の甘味が引き出されます。
  • 火通りが均一になるように、枝豆が重ならないように広げて焼きます。途中で全体を混ぜるとさらにむらなく仕上がります。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    枝豆300g大さじ1/2
  •  
  •  
  • 1枝豆はサッと洗って塩(分量外)をまぶし、もむようにしてうぶ毛を落としてから水で流します。
    2塩をふってアルミホイルの上に並べてグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下強火 約7分)
    Before:塩をふってアルミホイルの上に並べてグリルで焼きます。
(両面焼きグリル 上・下強火 約7分)After:塩をふってアルミホイルの上に並べてグリルで焼きます。
(両面焼きグリル 上・下強火 約7分)
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る