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ナスの肉みぞれ詰め

ナスの肉みぞれ詰め

  • 1人あたり:95kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの両面焼きグリルはグリル皿に水を入れずに調理できるので、出し入れする時に水がこぼれる心配がありません。さらに、上下同時に加熱されるので調理時間の短縮になります。
  • ナスにからめるサラダ油は、しっかりとからめることで色よく仕上がり、火通りもよくなります。
  • 大根は、すりおろして自然に水気をきった状態で使います。
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  • 4人分
    ナス4本大根(おろしたもの)100g
    サラダ油適量青ジソ4枚
    A豚ひき肉
    50g
    ショウガ(すりおろし)
    適量
    醤油
    大さじ1  
    大さじ1  
    砂糖
    小さじ1  
    ショウガ(すりおろし)
    1片  
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  • 1ナスは皮を縞模様にむいて、サラダ油をからめてグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下強火 約9分)
    焼き上がったら、縦に切り込みを入れます。
    ナスは皮を縞模様にむいて、サラダ油をからめてグリルで焼きます。
(両面焼きグリル 上・下強火 約9分)焼き上がったら、縦に切り込みを入れます。
    2鍋にAを混ぜ合わせてから火にかけ、混ぜながらそぼろを作ります。火からおろして大根おろしを混ぜます。鍋にAを混ぜ合わせてから火にかけ、混ぜながらそぼろを作ります。火からおろして大根おろしを混ぜます。
    3【1】に【2】を詰めます。
    4器に青ジソを敷き、【3】を盛りつけてショウガを添えます。
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