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揚げ魚としめじのおろし煮

揚げ魚としめじのおろし煮

  • 1人あたり:285kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能を使うと、油の温度を自動で一定に保ってくれるので便利です。
  • 鮭は紅鮭を使うと彩りよく仕上がります。
  • ダイコンおろしはザルにあげ、自然に水気をきったものを使います。
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  • 4人分
    生鮭4切れ(1切れ約100g)ダイコンおろし100g
    A
    小さじ1/3
    Bだし汁
    2カップ
    大さじ1/2
    うすくち醤油
    大さじ1
    ショウガ汁
    小さじ1
    大さじ1
    小麦粉適量
    みりん
    小さじ2
    揚げ油適量少々
    シメジ100g  
    ワカメ(戻したもの)50g  
    ミツバ8本  
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  • 1生鮭は皮と骨を取り除いて、1切れを3〜5切れのそぎ切りにし、Aをふりしばらくおきます。
    2シメジは石づきを取って小房に分け、ワカメは2〜3cm長さに切ります。ミツバは1〜2cm長さに切ります。
    3揚げ油を温度調節機能で200℃に設定し、【1】の水気をふいて小麦粉をつけて揚げます。揚げ油を温度調節機能で200℃に設定し、【1】の水気をふいて小麦粉をつけて揚げます。
    4鍋にBを入れて温め、シメジと【3】を加えてサッと煮ます。ワカメとダイコンおろしを入れ、煮立ったら塩で味をととのえます。
    5器に盛りつけ、ミツバを散らします。
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