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焼き帆立の香り和え

焼き帆立の香り和え

  • 1人あたり:71kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは返す手間がなく、便利です。片面焼きグリルと比べると、約2/3の時間で焼き上がります。
  • ホウレン草は調味料と和える前に醤油をふって絞る事(醤油洗い)で、水っぽい仕上がりになりません。
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  • 4人分
    ホタテ(刺身用)12コ
    Aだし汁
    大さじ1
    シイタケ4枚
    スダチの絞り汁
    小さじ2
    適量
    醤油
    小さじ1
    小さじ1
    少々
    ホウレン草200g炒りゴマ(白)適量
    醤油小さじ1
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  • 1ホタテは塩、酒をふり下味をつけます。シイタケは軸を落とします。
    2ホタテの水気をふいて、シイタケに塩をふりグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上・下強火 5分〜7分)
    3焼けたらホタテは4〜6等分に切り、シイタケは薄切りにします。焼けたらホタテは4〜6等分に切り、シイタケは薄切りにします。
    4鍋にたっぷりの湯を沸かし、ホウレン草を塩茹でにして水に取ります。水気を絞って3〜4cm長さに切り、醤油小さじ1をふって再び軽く絞ります。鍋にたっぷりの湯を沸かし、ホウレン草を塩茹でにして水に取ります。水気を絞って3〜4cm長さに切り、醤油小さじ1をふって再び軽く絞ります。
    5Aを合わせて【3】と【4】を和えます。器に盛りつけ炒りゴマを散らします。
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