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ジャガイモのがんもどき風

ジャガイモのがんもどき風

  • 1人あたり:165kcal
  • 25分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 温度調節機能は自動で強火と弱火を繰り返して設定温度を保つので、揚げものがカラリと揚がります。
  • 木綿豆腐は3/4位の量になるまで水気をきります。
  • おろしショウガや塩でいただくのもおすすめです。
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  • 4人分
    ジャガイモ 200g
    A
    ひとつまみ
    木綿豆腐 100g
    1/2コ
    ニンジン 15g
    片栗粉
    大さじ3
    キクラゲ(乾燥) 1g シシトウ 8本
    ゴボウ 15g 揚げ油 適量
    グリーンピース(冷凍) 15g
    B だし汁
    1/2カップ
       
    醤油
    大さじ1
       
    みりん
    大さじ1
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  • 1 ジャガイモはひと口大に切りやわらかくなるまで茹でます。湯を捨て、熱いうちにつぶします。
    2 木綿豆腐は茹でてザルにあげ、布巾に包んで水気を絞ります。
    3 ニンジンは2cm長さのせん切りにし、キクラゲは水で戻して石づきを取り、せん切りにします。ゴボウはささがきにして水に放し、水気をふきます。グリーンピースは水で戻し、水気をきります。
    4 シシトウは包丁の刃先で穴をあけます。
    6 【1】、【2】、Aを混ぜ合わせ、【3】を加えて混ぜます。8等分にして丸め、少し平らにします。
    6 揚げ油を温度調節機能で160℃に設定して【4】と【5】を揚げます。 揚げ油を温度調節機能で160℃に設定して【4】と【5】を揚げます。
    7 鍋にBを合わせてひと煮立ちさせます。
    8 器に【6】を盛りつけ、【7】を添えます。
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