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ロール白菜

寒くなると甘みが増す白菜をたっぷり使ったおすすめ料理です。あったか料理で体の芯から温まります。


ロール白菜

  • 1人あたり:305kcal
  • 50分

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 落としぶたにするアルミホイルには数ヶ所穴をあけることで、煮汁がうまく対流します。
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  • 4人分
    白菜 8枚(約600g)  
    B カットトマト(缶)
    100g
    タマネギ 1/2コ  
     
    1と1/2カップ
    牛豚ひき肉 300g  
      ブイヨン(固形)
    1/2コ
    A
    小さじ1/3  
      砂糖
    小さじ1
      コショウ
    少々  
     
    小さじ1/3
      ナツメグ
    少々  
      コショウ
    少々
     
    1/2コ  
      ローリエ
    1枚
      パン粉(ドライ)
    20g   塩、コショウ 各適宜
    ベーコン 2枚   パセリ(みじん切り) 適量
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  • 1 白菜は茹でて冷まします。芯の部分はそぎ取ります。
    2 そぎ取った白菜の芯はみじん切りにし、水気を絞ります。タマネギもみじん切りにします。
    3 ベーコンは1cm幅に切ります。
    4 ボウルに牛豚ひき肉を入れてAを順に加えながら練り、【2】を混ぜます。8等分にして俵形にし、【1】で包みます(8コ作ります)。
    ボウルに牛豚ひき肉を入れてAを順に加えながら練り、【2】を混ぜます。8等分にして俵形にし、【1】で包みます(8コ作ります)。 ボウルに牛豚ひき肉を入れてAを順に加えながら練り、【2】を混ぜます。8等分にして俵形にし、【1】で包みます(8コ作ります)。 ボウルに牛豚ひき肉を入れてAを順に加えながら練り、【2】を混ぜます。8等分にして俵形にし、【1】で包みます(8コ作ります)。
    5 キャセロールに4を巻き終わりを下にして並べ、【3】とBを入れます。アルミホイルで落としぶたをし、ふたをして加熱します。
    マルチグリル「調理モード 煮る」 25分
    キャセロールに4を巻き終わりを下にして並べ、【3】とBを入れます。アルミホイルで落としぶたをし、ふたをして加熱します。 キャセロールに4を巻き終わりを下にして並べ、【3】とBを入れます。アルミホイルで落としぶたをし、ふたをして加熱します。 キャセロールに4を巻き終わりを下にして並べ、【3】とBを入れます。アルミホイルで落としぶたをし、ふたをして加熱します。
    6 器に盛りつけ、パセリを飾ります。
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