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生姜としそのミルフィーユかつ

身体の温まる生姜とシソを豚肉で包み、ミルフィーユ状に仕上げたやわらかくジューシーなノンフライカツです。


生姜としそのミルフィーユかつ

  • 1人あたり:345kcal
  • 25分

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  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
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  • パン粉はローストすることで、きれいな色に仕上がります。加熱4分程度で全体を混ぜ、平らにしてさらに焼きました。
  • 豚モモ肉は焼き縮みして高さが出て焦げやすくなるため、折り込む際はゆるめにし厚くなりすぎないようにしてください。
  • ミルフィーユかつの上部の色付きが強い場合、加熱途中でアルミホイルをかぶせるとよいでしょう。
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  • 4人分
    パン粉(ドライ) 50g   青ジソ 8枚
    サラダ油 約大さじ3   小麦粉 適量
    豚モモ肉(薄切り) 400g   適量
    小さじ1/4   キャベツ 適量
    コショウ 少々   プチトマト、パセリ 適量
    ショウガ 30g   醤油、ウスターソース、練り辛子など 適宜
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  • 1 プレートパンにパン粉を広げてローストします。途中で全体を混ぜ、色を均一にします。
    マルチグリル「調理モード 焼く」弱火 約6分
    サラダ油を加え混ぜます。
    プレートパンにパン粉を広げてローストします。途中で全体を混ぜ、色を均一にします。 プレートパンにパン粉を広げてローストします。途中で全体を混ぜ、色を均一にします。
    2 ショウガはせん切りにし、青ジソは軸を取ります。キャベツはせん切りにします。
    3 豚モモ肉の1/4量を広げて塩、コショウをします。1/4量の青ジソとショウガをのせ、厚さ2cmになるよう折り込みます(4コ作ります)。
    豚モモ肉の1/4量を広げて塩、コショウをします。1/4量の青ジソとショウガをのせ、厚さ2cmになるよう折り込みます(4コ作ります)。 豚モモ肉の1/4量を広げて塩、コショウをします。1/4量の青ジソとショウガをのせ、厚さ2cmになるよう折り込みます(4コ作ります)。
    4 小麦粉をまぶして卵をつけ、【1】をつけます。プレートパンに並べてグリルで加熱します。
    マルチグリル「調理モード ノンフライ」中火 約12分
    小麦粉をまぶして卵をつけ、【1】をつけます。プレートパンに並べてグリルで加熱します。 小麦粉をまぶして卵をつけ、【1】をつけます。プレートパンに並べてグリルで加熱します。 小麦粉をまぶして卵をつけ、【1】をつけます。プレートパンに並べてグリルで加熱します。
    5 食べやすい大きさに切り、キャベツ、プチトマト、パセリと共に皿に盛りつけます。好みで醤油等を添えます。
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