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茶碗蒸し

だし汁の美味しさと柔らかな舌触りを存分に味わえる定番の一品です。季節に合わせて具を代えれば一年中楽しめます。


茶碗蒸し

  • 1人あたり:64kcal
  • 20分

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 卵液の温度により、加熱時間が変わります。卵液の温度は40℃程度が目安です。
  • 蒸し上がりの目安は、竹串などで中心を刺して透明な液が出てくる状態です。
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  • 4人分(直径8cmのココット)
    卵(M) 2コ  
    B だし汁
    300ml
    エビ 4尾  
     
    小さじ1/4
    鶏ササミ 40g  
      醤油
    小さじ1/2
    A
    小さじ1  
     
    小さじ1
     
    少々   ミツバ 適量
    シイタケ 1枚  
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  • 1 エビは背ワタを取って殻をむき、鶏ササミはそぎ切りにしてAをからめます。シイタケは薄切りにします。それぞれ器に分け入れます。
    2 鍋にBを合わせ、温めます。
    3 ボウルに卵を割りほぐし、【2】を少しずつ加えて混ぜます。漉してから【1】に静かに分け入れます。 ボウルに卵を割りほぐし、【2】を少しずつ加えて混ぜます。漉してから【1】に静かに分け入れます。
    4 キャセロールに水300mlを注ぎ、【3】を並べます。ふたをしてグリルで加熱します。
    マルチグリル「調理モード 蒸す」 5分 余熱約7分
    キャセロールに水300mlを注ぎ、【3】を並べます。ふたをしてグリルで加熱します。
    5 器を取り出します。ミツバを刻んであしらいます。
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