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白身魚の生姜ダレ

旬の白身魚を長ネギ、きのこと共にプレートで香ばしく焼き上げます。体を温める生姜がたっぷり入ったタレをかければ、体の中からじんわり温まる一品です。


白身魚の生姜ダレ

  • 1人あたり:117kcal
  • 25分

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  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
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  • 白身魚に塩をしたら塩が溶けるまでおいてから拭き取ることで、臭みが抜けます。
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  • 4人分
    白身魚(タラ、タイなど) 4切れ(1切れ約100g)   [たれ]  
    適量  
      醤油
    大さじ1
    大さじ1  
     
    大さじ1
    長ネギ 1本  
      みりん
    大さじ1
    シメジ 150g  
      ショウガ(すりおろし)
    大さじ1
    サヤインゲン 4本      
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  • 1 白身魚に塩をふり、しばらくおきます。
    2 長ネギは5cm長さに切ります。シメジは石づきを取って小房に分けます。サヤインゲンは筋を取ります。
    3 【1】の水気を拭き取って酒をからめ、【2】と共にプレートパンに並べます。グリルで焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」強火 9分
    サヤインゲンは食べやすい長さに切ります。
    【1】の水気を拭き取って酒をからめ、【2】と共にプレートパンに並べます。グリルで焼きます。
    4 鍋にたれの材料を入れて沸かします。 鍋にたれの材料を入れて沸かします。
    5 皿に【3】を盛り、【4】を添えます。
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