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筍のイタリア風パン粉焼き

アンチョビとマヨネーズを隠し味に、粉チーズ入りのパン粉で旬の筍を新感覚に仕上げます。


筍のイタリア風パン粉焼き

  • 1人あたり:80kcal
  • 15分

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  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
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  • アンチョビは細かく切ると全体に行き渡ります。
  • パン粉にオリーブ油を均一にまぶすことで、サクサクした焼き上がりになります。
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  • 4人分
    新タケノコ(茹でたもの) 正味200g  
    B パン粉(ドライ)
    大さじ3
    少々  
      パセリ(みじん切り)
    大さじ1
    コショウ 適量  
      パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)
    大さじ1
    A アンチョビ(みじん切り)
    1枚分  
      オリーブ油
    大さじ1
      マヨネーズ
    大さじ1  
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  • 1 新タケノコは食べやすい大きさに切って塩、コショウをします。AとBはそれぞれ合わせます。
    2 新タケノコにAをからめてBをつけ、プレートパンにのせてグリルで焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」中火 8分
    【1】にAをからめてBをつけ、プレートパンにのせて焼きます。
    3 器に盛ります。
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