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鰆の木の芽焼き

西京味噌の白に木の芽の緑が映え、春を感じる一品です。マルチグリルで焼き上げれば味噌も焦げずに魚の身もふっくらと仕上がります。旬のサワラを存分に楽しめます。


鰆の木の芽焼き

  • 1人あたり:185kcal
  • 30分

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  • マルチグリル対応(波型プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめトーストや焼きおにぎりなどを香ばしく仕上げるマルチグリル専用プレートです。波型の溝に余分な油脂が落ち、カリッとヘルシーに仕上がります。
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  • 付属のプレートパンでも作ることができます。
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  • 4人分
    サワラ 4切れ  
    A 木の芽
    8枚
    適量  
      西京白味噌
    大さじ2
    大さじ1  
     
    大さじ1/2
         
      うすくち醤油
    小さじ1/2
          木の芽(飾り用) 適量
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  • 1 サワラは塩をふってしばらくおきます。水気を拭き、酒をからめます。
    2 Aの木の芽は粗みじん切りにし、他の調味料と合わせます。
    3 【1】を波型プレートパンに並べて【2】を塗り、グリルで焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」中火 10分
    【1】を波型プレートパンに並べて【2】を塗り、グリルで焼きます。
    4 器に盛りつけ、木の芽を飾ります。
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