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和風サルティンボッカ

イタリアのサルティンボッカを手軽な材料で和風にアレンジしました。サヤごと焼いたソラマメと共に熱々をどうぞ。


和風サルティンボッカ

  • 1人あたり:217kcal
  • 25分

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  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
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  • 豚モモ肉の巻き終わりを下にしてプレートパンに並べて焼くと、形よく仕上がります。
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  • 4人分
    豚モモ肉(薄切り) 16枚(約300g)   青ジソ 8枚
    コショウ 少々   オリーブ油 小さじ1
    生ハム 8枚(約80g)   ソラマメ(サヤ付き) 8本
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  • 1 青ジソは軸を取り、縦半分に切ります。
    2 豚モモ肉2枚を少し重ねて縦長におきます。コショウをふり、生ハム、【1】をのせて手前から巻きます(8コ作ります)。表面にオリーブ油を塗ります。 豚モモ肉2枚を少し重ねて縦長におきます。コショウをふり、生ハム、【1】をのせて手前から巻きます(8コ作ります)。表面にオリーブ油を塗ります。
    3 【2】とソラマメをプレートパンに並べ、グリルで焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」強火 12分
    【2】とソラマメをプレートパンに並べ、グリルで焼きます。
    4 皿に盛ります。
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