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春キャベツとアサリのパスタ

春キャベツの甘みとアサリの旨味が広がるパスタです。マルチグリル専用のキャセロールにパスタも具材も一緒に入れて作る時短レシピです。


春キャベツとアサリのパスタ

  • 1人あたり:472kcal
  • 20分(アサリの砂抜きの時間は除く)

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 途中混ぜ合わせるときは、麺をしっかりほぐします。
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  • 2人分
    スパゲティ(9分茹で) 160g   400ml
    アサリ 300g   塩、コショウ 各適量
    キャベツ 大3枚(200g)   カイエンペッパー 適宜
    新タケノコ(茹でたもの) 100g   オリーブ油 適量
    ニンニク 1片      
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  • 1 アサリは塩水に浸けて砂抜きをし、殻をこすり合わせるようにしてよく洗います。キャベツはひと口大のざく切りにし、新タケノコは薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
    2 キャセロールにスパゲティを広げ、【1】を均等に入れます。
    水と塩小さじ1/2を入れてふたをし、加熱します。
    マルチグリル「調理モード 煮る」 13分
    全体を混ぜ合わせて再び加熱します。
    マルチグリル「調理モード 煮る」 2分
    キャセロールにスパゲティを広げ、【1】を均等に入れます。水と塩を入れてふたをし、加熱します。 キャセロールにスパゲティを広げ、【1】を均等に入れます。水と塩を入れてふたをし、加熱します。
    3 塩、コショウ、カイエンペッパーで味を調え、オリーブ油を混ぜ合わせて器に盛ります。
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