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チーズ蒸しパン

混ぜるだけの簡単な生地をまるくふんわりと蒸し上げます。ひと口食べれば懐かしい、ほっこりするような味わいです。


チーズ蒸しパン

  • 1コあたり:207kcal
  • 30分

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 出来たての温かい状態でも、冷やしてもおいしいです。
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  • 4コ分(直径6.5cmココット型)
    クリームチーズ 70g   1コ
    砂糖 50g  
    B 薄力粉
    50g
    A 牛乳
    大さじ1  
      ベーキングパウダー
    小さじ1
      サラダ油
    大さじ1   オーブンペーパー(15×15cm) 4枚
      バニラエッセンス
    少々      
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  • 1 ココット型にオーブンペーパーを敷き込みます。
    2 クリームチーズはやわらげ、砂糖を加えてよく混ぜます。Aを順に加えてなめらかになるまで混ぜます。
    3 卵を溶いて【2】に加え、よく混ぜます。Bを合わせてふるい入れ、混ぜて【1】に分け入れます。
    4 キャセロールに水300ml(分量外)を入れ、【3】を並べます。ふたをして蒸します。
    マルチグリル「調理モード 蒸す」 15分
    キャセロールに水300ml(分量外)を入れ、【3】を並べます。ふたをして蒸します。 キャセロールに水300ml(分量外)を入れ、【3】を並べます。ふたをして蒸します。
    5 蒸し上がったら熱いうちにココット型から取り出します。
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