マルチグリルレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

フルーツスティックパイ

サクサクのパイにジューシーなオレンジとバナナがよく合います。パーティーにおすすめの、フィンガースイーツです。


フルーツスティックパイ

  • 総量:761kcal
  • 20分(パイシートを解凍する時間は除く)

  •  
  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
  •  

  •  
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中におくことです。余熱を使うことで、パイ生地の水分が飛びサクサクに仕上がります。
  • ピケとはフォークなどで刺して穴を空けることです。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • パイシート(冷凍) 150g   グラニュー糖 大さじ1
    バナナ 1/2本   粉砂糖、ミント 各適宜
    オレンジ 1/2コ      
  •  
  •  
  • 1 パイシートは冷蔵庫で解凍します。棒状に12等分(約3×10cm)に切り、ピケをします。
    2 バナナは5mm厚さの輪切り、オレンジは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。
    3 プレートパンに【1】を並べ、【2】をのせます。フルーツの上にグラニュー糖をふり、グリルで焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」強火 約8分
    プレートパンに【1】を並べ、【2】をのせます。フルーツの上にグラニュー糖をふり、グリルで焼きます。
    4 中央にアルミホイルをかぶせ、さらに焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」強火 5〜7分 余熱5分
    中央にアルミホイルをかぶせ、さらに焼きます。 中央にアルミホイルをかぶせ、さらに焼きます。
    5 好みで粉砂糖をふり、ミントを飾ります。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る