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ラム肉のグリル エスニック風味

下味とスパイス使いで、ラム肉をおいしく焼きます。マルチグリルを使えば、やわらかくスパイスの香り豊かに仕上がります。


ラム肉のグリル エスニック風味

  • 1人あたり:275kcal
  • 20分(下味をつける時間は除く)

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  • マルチグリル対応(波型プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめトーストや焼きおにぎりなどを香ばしく仕上げるマルチグリル専用プレートです。波型の溝に余分な油脂が落ち、カリッとヘルシーに仕上がります。
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  • 下味は時々もみ込み、水分を入り込ませることで、やわらかく焼き上がります。
  • 付属のプレートパンでも作ることが出来ます。
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  • 4人分
    ラムチョップ 8本   クミン(ホール) 小さじ1
    A
    50ml   黒コショウ(粒) 小さじ1
     
    小さじ1   レモン(くし形切り) 適宜
      ニンニク(すりおろし)
    小さじ1/2   香菜、ミント等 各適宜
      ショウガ(すりおろし)
    小さじ1/2      
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  • 1 Aを合わせてラムチョップをよくもみ込み、30分程おいて下味をつけます。
    2 クミンと黒コショウはつぶします。
    3 【1】に【2】をまぶし、波型プレートパンにのせてグリルで焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」強火 10分
    【1】に【2】をまぶし、波型プレートパンにのせてグリルで焼きます。
    4 皿に盛り、好みでレモン、香菜等を添えます。
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