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タンドリーチキン

鶏肉をヨーグルトと香辛料で漬け込んで焼く、インドの定番料理です。マルチグリルのオートメニューでパリッと香ばしく焼きます。


タンドリーチキン

  • 1人あたり:295kcal
  • 25分(漬け込む時間は除く)

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  • マルチグリル対応(波型プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめトーストや焼きおにぎりなどを香ばしく仕上げるマルチグリル専用プレートです。波型の溝に余分な油脂が落ち、カリッとヘルシーに仕上がります。
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  • 付属のプレートパンでも作ることが出来ます。
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  • 4人分
    鶏モモ肉 2枚   トマト 1/2コ
    A ヨーグルト(プレーン)
    50ml   レモン 1/2コ
      トマトケチャップ
    大さじ2   サニーレタス 適量
      カレー粉
    大さじ1      
      ガラムマサラ
    大さじ1/2      
      醤油
    大さじ1/2      
      ニンニク(すりおろし)
    小さじ2      
      ショウガ(すりおろし)
    小さじ2      
     
    小さじ1/2      
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  • 1 鶏モモ肉は余分な脂を取って厚みを均一にし、合わせたAに漬け込みます(30分以上)。
    2 波型プレートパンに【1】を皮目を上にして並べ、グリルで焼きます。
    マルチグリル「オートメニュー 鶏もも焼き」中火
    波型プレートパンに【1】を皮目を上にして並べ、グリルで焼きます。 波型プレートパンに【1】を皮目を上にして並べ、グリルで焼きます。
    3 食べやすい大きさに切ります。トマト、レモンはくし型に切ります。皿に盛りつけサニーレタスを添えます。
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