マルチグリルレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

キーマカレー

キャセロールに材料を入れて煮るだけ!フライドオニオンでコクを出した、夏におすすめの手軽にできるカレーです。


キーマカレー

  • 1人あたり:241kcal
  • 30分

  •  
  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
  •  

  •  
  • 仕上げにガラムマサラを加えてもよいでしょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    牛豚ひき肉 200g  
    A トマトジュース
    1カップ
    タマネギ 1/2コ  
     
    1/4カップ
    ショウガ 1片  
      ミックスビーンズ(缶)
    100g
    ニンニク 1片  
      フライドオニオン
    大さじ3
         
      トマトケチャップ
    大さじ2
         
      ウスターソース
    大さじ1
         
      カレー粉
    大さじ1と1/2
         
      ブイヨン(固形)
    1/2コ
         
     
    小さじ1/3
         
      コショウ
    少々
          適量
          ご飯 適量
  •  
  •  
  • 1 タマネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにします。
    2 キャセロールに【1】と牛豚ひき肉、Aを入れます。よく混ぜて平らにし、ふたをして加熱します。
    マルチグリル「調理モード 煮る」 20分
    キャセロールに【1】と牛豚ひき肉、Aを入れます。よく混ぜて平らにし、ふたをして加熱します。
    3 全体をよく混ぜ、塩で味を調えます。 全体をよく混ぜ、塩で味を調えます。
    4 器に【3】とご飯を盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る