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参鶏湯(サムゲタン)

骨付き鶏肉の旨味が詰まったやさしい味のスープです。マルチグリルならオールインワンで仕上がります。


参鶏湯(サムゲタン)

  • 1人あたり:232kcal
  • 40分(もち米を水に浸ける時間と干しシイタケを戻す時間を除く)

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中におくことです。
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  • 4人分
    もち米 1/4合  
    A 干しシイタケの戻し汁+水
    600ml
    干しシイタケ 4枚  
      甘栗
    8粒
    ニンニク 2片  
      松の実
    大さじ1
    ショウガ 1片  
      クコの実
    大さじ1
    鶏手羽元 4本  
      干しナツメ
    4コ
    鶏手羽先 4本   塩、コショウ(黒) 各適量
    小さじ1/3      
    コショウ(黒) 適量      
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  • 1 もち米は洗って30分以上水に浸け、ザルに上げます。
    2 干しシイタケは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。ニンニク、ショウガはつぶします。
    3 鶏手羽元と鶏手羽先は骨に添って切り込みを入れ、塩、コショウをもみ込みます。
    4 キャセロールに【1】〜【3】とAを入れ、ふたをして加熱します。
    マルチグリル「調理モード 煮る」 30分 余熱10分
    5 器に盛りつけます。塩とコショウを添えます。
    器に盛りつけます。塩とコショウを添えます。 器に盛りつけます。塩とコショウを添えます。
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