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平成29年12月18日(月)0:30〜4:00

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じゃがいもとベーコンのフリッタータ

フリッタータはイタリアの具だくさんのオムレツです。小さな器に入れて、マルチグリルで手軽に焼き上げます。


じゃがいもとベーコンのフリッタータ

  • 1コあたり:138kcal
  • 30分

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 焼き上がりの目安は、竹串などを刺して卵液が出てこない状態です。
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  • 6コ分(直径6.5cmココット型)
    ジャガイモ 1コ(約150g)  
    A 生クリーム
    50ml
    タマネギ 1/4コ  
      ピザ用チーズ
    30g
    ベーコン 2枚  
     
    適宜
    オリーブ油 小さじ1   パセリ 適量
    塩、コショウ 各少々      
    2コ      
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  • 1 ココット型の内側にオリーブ油(分量外)を薄く塗ります。
    2 ジャガイモは皮をむいて5mm厚さのイチョウ切りにし、タマネギは薄切りにします。ベーコンは5mm幅に切ります。
    3 フライパンにオリーブ油を入れて【2】を炒め(中火)、ジャガイモに火が通ったら塩、コショウをします。 フライパンにオリーブ油を入れて【2】を炒め(中火)、ジャガイモに火が通ったら塩、コショウをします。
    4 ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜます。【3】を混ぜ、ココットに分け入れます。
    5 キャセロールに並べ、ふたをして焼きます。
    マルチグリル「調理モード パン」  約15分
    キャセロールに並べ、ふたをして焼きます。 キャセロールに並べ、ふたをして焼きます。
    6 取り出してみじん切りにしたパセリを散らします。
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