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鯖サンド

トルコの名物料理をアレンジ!脂ののった鯖にレモン汁をたっぷりかけていただきます。


鯖サンド

  • 1人あたり:430kcal
  • 15分(Aをからめてしばらくおく時間は除く)

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  • マルチグリル対応(波型プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめトーストや焼きおにぎりなどを香ばしく仕上げるマルチグリル専用プレートです。波型の溝に余分な油脂が落ち、カリッとヘルシーに仕上がります。
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  • 付属のプレートパンでも作ることができます。
  • バゲットは好みで温めてもよいでしょう。マルチグリルで温める場合はバゲットの切り口を下にして広げ、プレートパンに並べて「調理モード 焼く」中火 3分が目安です。バゲットの大きさによって加熱時間は変わります。
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  • 4人分
    塩サバ 4切れ(1切れ約50g)  
    B マヨネーズ
    大さじ1
    A レモン汁
    小さじ2  
      マスタード
    大さじ1
      オリーブ油
    小さじ2   レモン(くし形切り) 4切れ
      ニンニク
    1片      
    紫タマネギ 1/4コ      
    トマト 1コ      
    クレソン 30g      
    バゲット(10cm長さ) 4切れ      
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  • 1 ニンニクは薄切りにします。塩サバは骨を除き、Aをからめてしばらくおきます。
    2 紫タマネギは薄切りにします。トマトはヘタを取り、8枚にスライスします。クレソンは葉を摘み、茎は斜め薄切りにします。
    3 【1】を波型プレートパンに並べてグリルで焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」強火 約7分
    【1】を波型プレートパンに並べてグリルで焼きます。
    4 バゲットは横から切り込みを入れ、Bを塗ります。
    5 【4】に【2】と【3】をはさみます。皿に盛りつけ、レモンを添えます。
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