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グリルサーモンのサラダ

マリネして焼いたサーモンにディルの香りがアクセントの大人なサラダです。ワインやビールにもよく合います。


グリルサーモンのサラダ

  • 1人あたり:231kcal
  • 15分(Aをからめてしばらくおく時間は除く)

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  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
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  • 生鮭をプレートパンに並べる時は、皮目を下に置くと皮が香ばしく仕上がります。
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  • 4人分
    生鮭 4切れ(1切れ約80g)  
    B レモン汁
    大さじ1/2
    A レモン汁
    小さじ1  
     
    小さじ1/4
      オリーブ油
    大さじ1  
      コショウ
    少々
     
    ひとつまみ  
      オリーブ油
    大さじ3
      コショウ
    適量   ベビーリーフ 80g
      ディル
    2枝   ディル 4枝
      ケイパー 大さじ1
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  • 1 生鮭は骨を除いて厚みを半分にし、Aをからめてしばらくおきます。
    2 【1】をプレートパンに並べてグリルで焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」強火 5分
    【1】をプレートパンに並べてグリルで焼きます。 【1】をプレートパンに並べてグリルで焼きます。
    3 ボウルにBを順に入れてよく混ぜ合わせます。
    4 皿に【2】とベビーリーフ、ディルを盛り、ケイパーを散らします。【3】を添えます。
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