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チーズケーキ

濃厚なベイクドタイプのチーズケーキです。しっとりとした食感はマルチグリルならではの仕上がりです。


チーズケーキ

  • 1台あたり:1889kcal
  • 35分

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。
  • ビスケットはビニール袋に入れて麺棒などを使って砕き、その中にバターを入れると作業がしやすいです。
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  • 1台分(直径18cm高さ3.5cm紙型)
    ビスケット 70g   薄力粉 大さじ1
    バター(食塩不使用) 30g   レモン汁 小さじ2
    クリームチーズ 160g   レモンの皮(すりおろす) 1/3コ分
    砂糖 60g   生クリーム 適宜
    1コ   ブルーベリー 適宜
    卵黄 1コ分   ミント 適宜
    生クリーム 80g      
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  • 1 ビスケットを細かく砕き、室温に戻したバターと合わせてよく混ぜ、型に敷きつめます。
    2 ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を2〜3回に分けて加え混ぜます。溶きほぐした卵と卵黄、生クリームを加えて混ぜます。薄力粉をふるい入れて混ぜ、レモン汁とレモンの皮を加えて混ぜます。
    3 【1】に【2】を流し入れます。キャセロールに入れ、ふたをして焼きます。
    マルチグリル「調理モード パン」 約20分 余熱5分
    【1】に【2】を流し入れます。キャセロールに入れ、ふたをして焼きます。 【1】に【2】を流し入れます。キャセロールに入れ、ふたをして焼きます。
    4 粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。切り分けて皿に盛り、好みで軽く泡立てた生クリーム、ブルーベリー、ミントを飾ります。
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