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キャラメルリンゴのケーキ

バターケーキにキャラメルリンゴをのせたアップサイドダウンケーキです。キャセロールに流し入れて大きく焼き上げ、ボリューム満点の仕上がりです。


キャラメルリンゴのケーキ

  • 1台あたり:2910kcal
  • 50分(キャラメルリンゴを冷ます時間と粗熱を取る時間は除く)

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • キャラメルリンゴを作る時は、火を弱めすぎるとリンゴから水分が出るので、中火強で加熱してください。
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  • 1台分
    ≪キャラメルリンゴ≫     ≪生地≫  
    リンゴ 2コ(約500g)   バター(食塩不使用) 130g
    グラニュー糖 80g   グラニュー糖 130g
    バター(食塩不使用) 30g   130g
         
    A 薄力粉
    130g
         
      ベーキングパウダー
    小さじ3/4
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  • 1 キャラメルリンゴを作ります。リンゴは皮をむいて12等分のくし形に切ります。
    2 フライパンにグラニュー糖と水小さじ2(分量外)を入れて火にかけます(中火)。グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加えて溶かします。
    3 【2】に【1】を加えてキャラメルをからめるようにしながら、リンゴの周りが少しやわらかくなるまで加熱します(中火強)。 【2】に【1】を加えてキャラメルをからめるようにしながら、リンゴの周りが少しやわらかくなるまで加熱します(中火強)。
    4 クッキングシートを敷いたキャセロールに【3】を並べて粗熱を取ります。 クッキングシートを敷いたキャセロールに【3】を並べて粗熱を取ります。
    5 生地を作ります。ボウルにバターを入れてやわらげ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。卵を少しづつ加えてよく混ぜ、合わせたAをふるい入れて混ぜ合わせます。
    6 【4】に【5】を流し入れて平らにし、ふたをして焼きます。
    マルチグリル「調理モード パン」 約20分
    焼き上がったら取り出し、粗熱を取ります。
    【4】に【5】を流し入れて平らにし、ふたをして焼きます。 【4】に【5】を流し入れて平らにし、ふたをして焼きます。
    7 上下を返し、食べやすい大きさに切り分けます。
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