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プチさつまいもあんパン

パン生地に黒ゴマがたっぷりと入ったちぎりパンです。やさしい甘みのさつまいもあんとよく合います。


プチさつまいもあんパン

  • 1コあたり:122kcal
  • 120分

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • サツマイモの皮は厚めにむくと、さつまいもあんがきれいに仕上がります。
  • さつまいもあんを包んだ後、生地を軽く押さえて高さを3cm程に整えてからキャセロールに並べてください。
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  • 12コ分
    A 強力粉
    150g   [さつまいもあん]  
      砂糖
    15g  
      サツマイモ
    300g
      スキムミルク
    4g  
      砂糖
    40g
      インスタントドライイースト
    4g  
      バター(食塩不使用)
    5g
     
    2g   適量
    B
    65g      
     
    40g      
    バター(食塩不使用) 20g      
    黒ゴマ 15g      
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  • 1 ボウルにAを入れて混ぜ、合わせたBを加えてこねます。まとまって表面がなめらかになったらバターを加えてさらにこねます(約15分)。
    2 黒ゴマを全体に混ざるように入れ、丸めてボウルに入れます。温かいところで一次発酵させます(約35℃‐40分)。
    3 さつまいもあんを作ります。サツマイモは2〜3cm厚さに切り、皮をむいて水にさらします。鍋に入れ、水(分量外)を加えてコンロ調理タイマーを15分に設定して茹でます(中火〜中火弱)。水をきり、温かいうちにつぶして砂糖とバターを加えて混ぜます。12等分にして丸めます。 さつまいもあんを作ります。サツマイモは2〜3cm厚さに切り、皮をむいて水にさらします。鍋に入れ、水(分量外)を加えてコンロ調理タイマーを15分に設定して茹でます(中火〜中火弱)。水をきり、温かいうちにつぶして砂糖とバターを加えて混ぜます。12等分にして丸めます。
    4 【2】が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)ガス抜きをして12等分にし、丸めます。乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    5 【4】で【3】を包み、閉じ口を下にしてキャセロールに並べます。乾燥しないようにして温かいところで成形発酵させます(約35℃‐20分)
    【4】で【3】を包み、閉じ口を下にしてキャセロールに並べます。乾燥しないようにして温かいところで成形発酵させます(約35℃‐20分) 【4】で【3】を包み、閉じ口を下にしてキャセロールに並べます。乾燥しないようにして温かいところで成形発酵させます(約35℃‐20分)
    6 卵を塗り、ふたをして焼きます。
    マルチグリル「調理モード パン」 約13分
    卵を塗り、ふたをして焼きます。 卵を塗り、ふたをして焼きます。
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