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2種のピンチョス(マッシュルーム&オリーブ・タコ&ブロッコリー)

見た目も可愛く、パーティーやお酒のおつまみにぴったりな一品です。マルチグリルで食材を同時調理し、2種類を仕上げます。


2種のピンチョス(マッシュルーム&オリーブ・タコ&ブロッコリー)

  • 1人あたり:166kcal
  • 20分

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  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
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  • ピンチョスは、もともとスペインのバスク地方の料理で、赤ワインやビールと共に楽しむ軽食です。料理を串やようじに刺したものやパンに刺してとめたものや小さく切ったパンの上にのせたものをいいます。
  • マッシュルームの軸は引き抜くようにすると取りやすいです。
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  • 4人分
    ≪マッシュルーム&オリーブ≫   ≪タコ&ブロッコリー≫
    マッシュルーム 大8コ(約100g)   茹でダコ 80g
    オリーブ油 大さじ1と1/2   ブロッコリー 50g
    ひとつまみ  
    B ニンニク
    1/2片
    A ベーコン
    1/2枚  
      オリーブ油
    大さじ1
      ニンニク
    1/2片  
     
    少々
      パン粉(ドライ)
    大さじ2      
      粉チーズ
    大さじ2      
      オリーブ油
    大さじ1      
      コショウ(黒)
    少々      
      イタリアンパセリ
    適量      
    オリーブ(緑) 8コ      
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  • 1 ベーコン、ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りにします。
    2 マッシュルームは軸を取り、オリーブ油と塩をまぶします。Aを合わせてマッシュルームのかさの内側にのせます。
    3 茹でダコとブロッコリーは8等分に切ります。Bをからめてアルミホイルに包みます。
    4 プレートパンに【2】と【3】を並べてグリルで焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」中火 10分
    プレートパンに【2】と【3】を並べてグリルで焼きます。 プレートパンに【2】と【3】を並べてグリルで焼きます。
    5 マッシュルームとオリーブ、茹でダコとブロッコリーをそれぞれ重ねてピックで刺し、盛りつけます。
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