マルチグリルレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

カリフラワーのホットサラダ

旬のカリフラワーとアンチョビの風味がよく合う、ワインにピッタリの一品です。


カリフラワーのホットサラダ

  • 1人あたり:77kcal
  • 15分

  •  
  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
  •  

  •  
  • オーブンペーパーは25×30cmのものを使用しました。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    カリフラワー 250g   適量
    パプリカ(赤) 1/2コ   オリーブ(黒) 8粒
    A アンチョビ
    2枚(8g)   イタリアンパセリ 適量
      ニンニク
    1片      
      オリーブ油
    大さじ1と1/2      
     
    ひとつまみ      
      コショウ
    少々      
  •  
  •  
  • 1 カリフラワーは小房に分けます。パプリカはヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにします。
    2 アンチョビとニンニクはみじん切りにします。Aを合わせて【1】にからめます。
    3 キャセロールにオーブンペーパーを敷き、四隅をねじって器状にします。【2】を広げ、オーブンペーパーの下に水150ml(分量外)を入れてふたをし、加熱します。
    マルチグリル「調理モード 蒸す」 8分
    キャセロールにオーブンペーパーを敷き、四隅をねじって器状にします。【2】を広げ、オーブンペーパーの下に水150ml(分量外)を入れてふたをし、加熱します。
    4 塩で味を調え、器に盛りつけます。オリーブとイタリアンパセリをのせます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る