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ハムとクリームチーズのケークサレ

チーズをたっぷり加えてふんわりと焼き上げた塩味のケーキです。ブロッコリーとトマトでクリスマスカラーに仕上げます。手土産にもおすすめです。


ハムとクリームチーズのケークサレ

  • 1本あたり:484kcal
  • 25分

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 生地を混ぜすぎないことでふんわりと焼き上がります。
  • 焼き上がりの目安は、竹串を刺して生地がついてこない状態です。
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  • 2本分(11×6.5×高さ3cmのアルミケース)
    卵(M) 1コ   粉チーズ 25g
    A 牛乳
    35g   タマネギ 50g
      サラダ油
    35g   サラダ油 小さじ1
    B 薄力粉
    60g   塩、コショウ 各適量
      ベーキングパウダー
    小さじ1/2   ハム 2枚
          クリームチーズ 30g
          ブロッコリー 30g
          ミニトマト 3コ
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  • 1 タマネギは粗みじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、塩、コショウを入れてタマネギが透き通るまで炒めます(中火)。
    2 ハムとクリームチーズは1cm角に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
    3 ボウルに卵を割りほぐし、A、【1】を加えて混ぜます。
    4 【3】にBをふるい入れ、粉チーズを加えて混ぜます。粉が少し残っている状態でハムとクリームチーズを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
    【3】にBをふるい入れ、粉チーズを加えて混ぜます。粉が少し残っている状態でハムとクリームチーズを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。 【3】にBをふるい入れ、粉チーズを加えて混ぜます。粉が少し残っている状態でハムとクリームチーズを加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
    5 アルミケースに生地を分け入れます。ブロッコリーとミニトマトをのせてキャセロールに並べ、ふたをして焼きます。
    マルチグリル「調理モード パン」 約16分
    キャセロールにオーブンペーパーを敷き、四隅をねじって器状にします。【2】を広げ、オーブンペーパーの下に水150ml(分量外)を入れてふたをし、加熱します。
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