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カマンベールチーズのフラン

カマンベールと卵のまろやかで優しい味わいが楽しめる一品です。チーズがとろける熱々をいただきます。


カマンベールチーズのフラン

  • 1コあたり:85kcal
  • 20分

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 卵液の温度により加熱時間が変わります。卵液の温度は40℃程度が目安です。
  • 蒸し上がりの目安は、竹串などで中心を刺して透明な液が出てくる状態です。
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  • 6コ分(直径6.5cmココット)
    カマンベールチーズ 100g   2コ
    A
    150ml   コショウ(黒) 適宜
      牛乳
    50ml   セルフィーユ 適宜
      ブイヨン(顆粒)
    小さじ1/2      
     
    ひとつまみ      
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  • 1 カマンベールチーズは1cm角に切り、器に分け入れます。
    2 鍋にAを合わせて温めます。
    3 ボウルに卵を割りほぐし、【2】を加えて混ぜます。漉して【1】に静かに分け入れます。
    4 キャセロールに水300ml(分量外)を注ぎ、【3】を並べます。ふたをして蒸します。
    マルチグリル「調理モード 蒸す」 5分 余熱約4分
    キャセロールに水300ml(分量外)を注ぎ、【3】を並べます。ふたをしてグリルで加熱します。
    5 好みでコショウをふり、セルフィーユを飾ります。
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