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変わり松風焼き

中にクルミを入れ、表面にけしの実と青のりをのせて2色に仕上げます。おせち料理におすすめの一品です。


変わり松風焼き

  • 1台あたり:1045kcal
  • 20分

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  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
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  • 鶏ひき肉はムネ肉を使用すると焼き縮みが少ないのでおすすめです。
  • けしの実と青のりをふる際は、ふらない面に紙等をおくと仕上がりがきれいになります。
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  • 1台分(15×18cm)
    鶏ひき肉 300g  
    A 西京白味噌
    大さじ1と1/2
    タマネギ 70g  
      醤油
    大さじ1
    サラダ油 小さじ1  
      砂糖
    大さじ1
    クルミ(ロースト) 25g  
     
    40g
         
      パン粉(ドライ)
    大さじ2
          けしの実 適量
          みりん 適量
          青のり 適量
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  • 1 タマネギはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れて熱し、タマネギを加えて透き通るまで炒め(中火)、冷まします。 タマネギはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れて熱し、タマネギを加えて透き通るまで炒め(中火)、冷まします。
    2 クルミは粗みじん切りにします。
    3 ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを順に加えてよく混ぜます。【1】、【2】を混ぜます。
    4 アルミホイルで15×18×高さ2cmの型を作り、【3】を平らに広げます。半面にけしの実をふり、プレートパンにのせて焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」中火 10分
    焼き上がったら残りの半面にみりんをぬり、青のりをふります。
    アルミホイルで15×18×高さ2cmの型を作り、【3】を平らに広げます。半面にけしの実をふり、グリルで焼きます。
    5 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
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