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鶏粥

米とチキンスペアリブを一緒にマルチグリルで煮ます。鶏の旨味がきいた身体の温まるお粥です。


鶏粥

  • 1人あたり:207kcal
  • 45分(米をザルに上げる時間は除く)

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 好みで長ネギの中心の部分をみじん切りにし、たれに入れてもよいでしょう。
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  • 4人分
    120g   [たれ]
    サラダ油 小さじ2  
      醤油
    大さじ1
    A
    4カップ  
      ゴマ油
    大さじ1/2
     
    小さじ1/4  
      ショウガ
    1片
      鶏ガラスープの素
    小さじ1/4   長ネギ 10cm
    チンゲン菜 1/2株   クコの実 適量
    チキンスペアリブ 8本      
    ショウガ(皮) 適量      
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  • 1 米は洗ってザルに上げます(約30分)。
    2 チンゲン菜は2cm幅に切ります。ショウガはせん切りにし調味料と合わせます。長ネギは白い部分をせん切りにし、水にさらして水気をきります。クコの実は水で戻します。
    3 キャセロールに【1】とサラダ油を入れ、米が少し崩れるようにもみます。Aを加えて混ぜ、チキンスペアリブ、チンゲン菜、ショウガの皮をのせます。ふたをして煮ます。
    マルチグリル「調理モード 煮る」 40分
    キャセロールに【1】とサラダ油を入れ、米が少し崩れるようにもみます。Aを加えて混ぜ、チキンスペアリブ、チンゲン菜、ショウガの皮をのせます。ふたをして煮ます。 キャセロールに【1】とサラダ油を入れ、米が少し崩れるようにもみます。Aを加えて混ぜ、チキンスペアリブ、チンゲン菜、ショウガの皮をのせます。ふたをして煮ます。
    4 ショウガの皮を取り出して器に盛り、長ネギとクコの実を飾ります。たれを添えます。
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