マルチグリルレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

鶏と冬野菜のザーサイ焼き

鶏肉と旬の野菜を重ねて焼きます。ザーサイの風味と塩気でご飯が進む一品です。


鶏と冬野菜のザーサイ焼き

  • 1人あたり:266kcal
  • 20分

  •  
  • マルチグリル対応(プレートパン使用)ガスならではの直火で、焼き物をはじめノンフライや温め直しなどもカリッと仕上げるマルチグリル専用プレートです。 底面の前後に傾斜と溝があり、余分な油脂が溝に流れ落ちヘルシーに仕上がります。
  •  


このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    鶏モモ肉 1と1/2枚  
    B
    ひとつまみ
    A
    少々  
      サラダ油
    大さじ1/2
     
    大さじ1と1/2   香菜 適宜
    ザーサイ(味つき) 50g      
    片栗粉 大さじ1と1/2      
    里イモ 中2コ(約200g)      
    長ネギ 1本      
    ニンジン 1/2本      
  •  
  •  
  • 1 ザーサイは粗みじん切りにします。鶏モモ肉はひと口大に切ってAをもみ込み、ザーサイを混ぜます。
    2 里イモは皮をむいて1cm厚さの輪切りにします。長ネギは1cm厚さの斜め切りにし、ニンジンは7〜8mm厚さの輪切りにします。
    3 【2】にBをからめ、プレートパンに広げます。
    4 【1】に片栗粉をもみ込み、【3】の野菜の上に広げて焼きます。
    マルチグリル「調理モード 焼く」中火 約15分
    【1】に片栗粉をもみ込み、【3】の野菜の上に広げて焼きます。
    5 全体を混ぜて器に盛りつけます。好みで刻んだ香菜をのせます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る