マルチグリルレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ポトフ

季節の野菜を大きめにカットしてじっくり煮込んだポトフです。野菜の旨みが楽しめます。


ポトフ

  • 1人あたり:147kcal
  • 35分

  •  
  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
  •  

  •  
  • 具材はできるだけ平らに並べ、煮汁につかるようにします。落としぶたにするアルミホイルは数か所穴をあけると煮汁の吹きこぼれが防げ、味の馴染みもよくなります。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    ジャガイモ 1コ  
    A
    2カップ
    タマネギ 1コ  
      白ワイン
    大さじ1
    カブ 4コ  
      コンソメ(顆粒)
    小さじ1
    ニンジン 1/2本  
      ローリエ
    1枚
    キャベツ 1/6コ(約300g)   小さじ1/3
    ベーコン(塊) 100g   黒コショウ(粗びき) 適量
          パセリ 適量
          粒マスタード 適宜
  •  
  •  
  • 1 ジャガイモ、タマネギ、カブは皮をむいてくし形切りにします。
    2 ニンジンは大きめの乱切りにします。キャベツは芯をつけたままザク切りにします。
    3 キャセロールに【1】、【2】、Aを入れてアルミホイルで落しぶたをし、ふたをして煮ます。
    マルチグリル「調理モード 煮る」 25分
    キャセロールに【1】、【2】、Aを入れてアルミホイルで落しぶたをし、ふたをして煮ます
    4 塩、黒コショウで味を調えて器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らし、好みで粒マスタードを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る