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さつまいも蒸しパン

バターを加えた香りのよい生地をマルチグリルでふんわりしっとり蒸し上げます。やさしい甘さの蒸しパンです。


さつまいも蒸しパン

  • 1コあたり:199kcal
  • 25分

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  • マルチグリル対応(キャセロール使用)ふたが付いているので煮物、蒸し物、パンなどの多彩なメニューが簡単に作れるマルチグリル専用容器です。
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  • 5コ分(直径8cmココット)
    サツマイモ 70g   牛乳 60ml
    1コ   バター 30g
    砂糖 50g   バニラエッセンス 適量
    A 薄力粉
    100g   黒ゴマ 適量
      ベーキングパウダー
    小さじ1   オーブンペーパー(15×15cm) 5枚
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  • 1 ココットにオーブンペーパーを敷き込みます。
    2 サツマイモはよく洗って皮つきのまま7〜8mm角に切り、水にさらして水気を拭きます。
    3 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。Aをふるい入れ、牛乳、湯せんで溶かしたバター、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    4 【1】に【3】を分け入れ、【2】をのせて黒ゴマをふります。
    5 キャセロールに水300ml(分量外)を入れ、【4】を並べます。ふたをして蒸します。
    マルチグリル「調理モード 蒸す」 17分
    キャセロールに水300ml(分量外)を入れ、【4】を並べます。ふたをして蒸します。
    6 蒸し上がったら熱いうちにココットから取り出します。
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